年報2019

社會責任

中國聯通一貫致力於將自身發展與更廣泛的社會責任相結合,實現公司利益與社會目標的和諧統一。2019年,公司持續以創新、協調、綠色、開放、共享發展新理念為引領,以實際行動踐行網絡強國、「一帶一路」、供給側結構性改革、三大攻堅戰等國家戰略部署,社會責任意識不斷增強,社會責任溝通廣泛開展,不斷增強經濟、社會和環境綜合價值創造能力,促進可持續發展,為國民經濟社會信息化建設作出應有貢獻。

爭做深化國企改革「先行者」

中國聯通作為首家集團整體混改的企業,深化落實「完善治理、強化激勵、聚焦主業、提高效率」16字混改方針,在完成「混」的基礎上,縱深推動「改」的攻堅,深入推進瘦身健體、三項制度改革、劃小改革、運營層面混改、互聯網化運營轉型,為深化國有企業改革提供了有益經驗。

爭做網絡強國建設「主力軍」

公司擔當產業強國使命,爭做網絡強國的主力軍,持續深耕信息通信基礎設施建設、不斷豐富通信產品和服務內涵,大力提升網絡質量和客戶體驗,致力於提升國家整體信息技術發展水平,為國家高質量發展夯牢基石,致力於為客戶提供滿意的優質通信服務,讓更多的消費者共享技術進步的紅利,獲得更優的業務感知體驗。

爭做民生事業建設「頂樑柱」

中國聯通高度關注並着力改善民生問題,積極運用自身的專業和技術優勢投身於社會公益,大力開展應急通信保障、精準扶貧、公益捐贈、扶危濟困、志願服務等活動,始終堅持員工與企業共成長,認真踐行海外責任,促進公司與社會更有溫度地發展。自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,公司堅決完成好政府交辦的各項防疫工作任務,堅決履行基礎通信企業使命,全力調動各項資源,同時加快推進全面互聯網化運營轉型,創新通信供給,萬眾一心,努力實現疫情防控和生產經營「兩保障」。

爭做科技創新發展「生力軍」

中國聯通作為數字經濟的使能者,緊緊抓住科技創新這一牽動發展全域的「牛鼻子」,聚焦重點領域開展技術創新,深化創新業務佈局,力行實幹,勇於突破,助力經濟社會轉型升級和新舊動能轉換。

爭做生態文明建設「引領者」

中國聯通積極踐行「網絡與環境和諧共存」的發展理念,堅持節約資源和保護環境的基本國策。公司持之以恒地推進節能降耗、淘汰低效產能,減少網絡能耗支出,降低溫室氣體排放對環境的影響,助力打好污染防治攻堅戰。2019年,公司投入了人民幣1.04億元節能減排專項資金,推廣低碳技術,升級改造落後產能,節能技術覆蓋率超過70%。

爭做產業價值共創「聚合者」

中國聯通始終把合作作為公司基本的戰略方針,秉承「共商、共建、共贏」的合作理念,在聚合核心能力的基礎上,向合作夥伴賦能,實現產業生態優勢互補、合作共贏,打造全新的智慧生態合作體系,共同滿足人民日益增長的智慧生活需求。

社會責任管理
  • 完善社會責任組織
  • 建設社會責任制度
  • 開展社會責任培訓
  • 評價社會責任績效
  • 評選社會責任實踐
  • 規範社會責任溝通
社會責任議題
  • 網絡強國建設
  • 科技創新發展
  • 社會民生保障
  • 生態文明建設
  • 深化國企改革
  • 產業價值共創

本公司將於2020年6月刊發詳細的2019年度社會責任報告,詳情請瀏覽本公司網站 www.chinaunicom.com.hk.

我的年度報告

您的頁面已成功添加。